首页  亲子乐园  活动动态

 活动动态

2018学年第一学期第七期亲子活动


发布日期:2018-11-19

  亲子早教,快乐成长

  

         广义指从人出生到小学以前阶段的教育,狭义主要指上述阶段的早期学习。一些国家出现提前开始学习读、写、算,提前开始正式教育的探讨和实验。但另有人主张早期教育应重在发展智力。还有人认为早期教育应向前延伸到出生以前的母亲怀孕期的胎教。家庭教育对早期教育有重大影响。

     人的智力或心理是遗传与环境交互作用的结果。日本学者木村久一认为,儿童的潜在能力遵循着一种递减规律,即生下来具有100分潜在能力的儿童如果一出生就进行理想的教育,就可以成为具有100分能力的人;若从5岁开始教育,即使是理想的教育,也只能成为具有80分能力的人,若从10岁开始教育,就只能成为具有60分能力的人。早期教育能促进大脑的发育。一些家长担心,对孩子实施早期教育,会累坏孩子的大脑,其实这种担心是不必要的。一些研究者曾经用动物的大脑和生化的变化;事实说明,早期丰富的环境刺激与学习机会不但不会伤害大脑的发育,而且还会促进大脑的发育。

 

名称

活动内容

指导目标

家庭延伸

自我介绍

老师与小朋友们一起互动

培养幼儿大胆的表现自己,能够大胆介绍自己

家长们可以带领幼儿多多参与一些户外的集体生活,与别人交往的技能

五只猴子

教师教授五只猴子从少到多,多到少的概念

帮助幼儿学习5的概念,通过直观的形象的画面

培养幼儿感受新事物的能力

连线

对应数字

能够观看图纸,知道不同猴子相对的果子数字

慢慢的在生活中涉及一些科学领域,让孩子尝试一些动小脑筋

英语环节

英语歌曲

对英语感兴趣,喜欢英语歌曲,英语儿歌

帮助幼儿听一些英文的绘本书等等

  

 

联系方式 | 收藏本站 | 设为首页  
Copyright (C) 2011 ZYUFL All rights reserved 浙ICP备05014601号
Design by:weetop.com 报名热线:0575-89114897 0575-89114898

<友情连结> 大发娱乐/ 乐天堂娱乐/ 亚洲城娱乐/