首页  亲子乐园  宝宝营养

 宝宝营养

微量营养素


发布日期:2018-06-04

  

  维生素和微量元素是微量营养素,维生素可分为水溶性和脂溶性两类。水溶性维生素是维生素C(抗坏血酸)及8种B族维生素-硫胺素(维生素B1),核黄素(维生素B2),尼克酸,吡哆醇(维生素B6 ),叶酸,钴胺素(维生素B12),生物素和泛酸。脂溶性维生素包括视黄醇(维生素A),胆钙化醇和麦角钙化醇(维生素D),α-生育酚(维生素E),叶绿醌和甲萘醌(维生素K)。仅维生素A,E和B12在体内的储存有意义。

  

    必需微量元素包括铁,碘,氟,锌,,硒,镁,钼和铜。除氟和铬外,这些微量元素均与代谢所需的酶或激素结合。氟与钙形成一种化合物(CaF2 ),具有稳定骨骼和牙齿中矿物基质的作用,预防龋齿。除了铁和锌之外,工业化国家中,微量元素缺乏症在临床实践中不太常见。涉及动物营养的其他微量元素(即铝、砷、硼、钴、镍、硅和矾)尚未确定也为人类所必需。所有微量元素在高浓度时都是有毒的,某些元素(砷、镍和铬)已被当作癌症的病因。在体内,铅,镉,钡和锶是有毒的,但金和银作为牙齿的成分是惰性的。

  

其他成分

  每日人的膳食含有多达10万种化学物质,其中仅有300种能归为营养素,仅45种是必需营养素。但是,很多其他物质是有益的。例如,食品添加剂(如乳化剂,抗氧化和稳定剂)可改善食品的生产、加工、贮存及包装。微量成分(如香料,调味品,气味,颜色,光化学物及很多其他天然产物)可以改善食物的外观,口味及稳定性。

联系方式 | 收藏本站 | 设为首页  
Copyright (C) 2011 ZYUFL All rights reserved 浙ICP备05014601号
Design by:weetop.com 报名热线:0575-89114897 0575-89114898

<友情连结> 大发娱乐/ 乐天堂娱乐/ 亚洲城娱乐/