首页  亲子乐园  保育之窗

 保育之窗

宝宝各种退烧咳嗽绝招!!


发布日期:2018-05-28

  

  一般小儿发烧很容易烧到39度以上,那叫高烧了,其实这是因为小孩子是纯阳之体,体内正气足,感冒发烧了正是正气和邪气在斗争,是宝宝增强抵抗力的大好时机。但是到了39度以上一般家长都会急得不得了,马上就往医院送。好像只有医院才能解决问题似的,但事实上有经验的父母都知道,一到医院就是立刻量体温,如果是39度以上,马上就喝那支红色的药水,这个效果好,半小时到一小时内就能退烧,缺点就是还要反弹。这时医院就会要求输液,药水一般开两天,二张红头人民币就没了,钱先不管嘛,问题是输液回家后肯定又会反弹,医生都会告诉你这一情况。

  

【应对发烧】

  碰到这种发烧的情况,很简单,打个鸡蛋,把鸡蛋清弄出来,然后找块餐巾纸或是纱布,把鸡蛋清涂在上面或浸透纱布,然后贴到孩子额头上,过一会儿换一下。也可以弄一个小小的酒杯或是器具之类的,就是杯口小点,把鸡蛋清倒在里面,用纱布把酒杯包起来,然后用杯口对着幼儿的额头慢慢打圈涂抹,基本上一个蛋清差不多涂抹完了时,烧也就退下来了。一般情况下半小时内就能退烧,效果很灵,也不受罪,去试试吧。大人也可以。

  

【巧治咳嗽】

  咳嗽要分为有痰的咳嗽和无痰的咳嗽(就是干咳),这个方法对于干咳没什么作用,对于有痰的咳嗽非常灵光,屡试屡爽。方法也很简单:去买一个白萝卜,一定要白萝卜哦,买回来后切一段,切多少自己定,切成丁,生的,然后把萝卜丁放碗里或杯里都可以,倒上几勺蜂蜜,最好是紫云英蜂蜜,没规定多少,根据你萝卜丁的量来定,二三勺这样吧。然后放着,千万不要煮哦。放上四小时之后,萝卜汁水就出来了,这时用勺子去搅一搅,把蜂蜜和萝卜汁水搅匀了,然后把这种搅匀了的蜂蜜萝卜汁水倒入温开水中,就可以把这个水喝了,一天喝上三四次,一般很厉害的咳嗽当晚就会改善,尤其是晚上咳嗽得很厉害的孩子能明显感觉到。最多喝上三四天就好了,咳的厉害的话一天中的次数喝多点,汁水浓点。几个月的宝宝都可以喝,放在奶瓶中喝,比吃中药西药好多了,有痰的咳嗽效果最好。

  

【宝宝鼻塞小药方】

  把生姜剁碎,烧热锅,随后把姜末倒进去炒,炒热之后,拿两条柔软的布把姜末包在宝宝的脚底,如果宝宝不配合的话,可以在宝宝睡着的时候包上去,再拿个袜子穿上就更稳妥了,不会担心包得不够紧或者姜末跑出来,很实用又没副作用。

联系方式 | 收藏本站 | 设为首页  
Copyright (C) 2011 ZYUFL All rights reserved 浙ICP备05014601号
Design by:weetop.com 报名热线:0575-89114897 0575-89114898

<友情连结> 大发娱乐/ 乐天堂娱乐/ 亚洲城娱乐/