首页  亲子乐园  宝宝营养

 宝宝营养

宝宝夏季腹泻


发布日期:2018-05-11

  

夏天气候对人体的影响:

  夏天气温很高,人体血液更多的会分配在皮肤上,来帮助皮肤出汗散热,所以分配在内脏的血液会相对减少,这对人体造成的影响包括:容易感觉疲劳、晚上睡不好、肠道消化液分泌减少、肠蠕动变慢、消化能力减弱、肠道免疫力下降,容易发生拉肚子。

  

3岁以内宝宝的肠道特征:

  3岁以下的宝宝非常容易拉肚子,因为该阶段的宝宝消化系统发育还不成熟,宝宝进食食物量的减少、增多或者质量变化,都会引起宝宝消化系统紊乱和拉肚子的情况。而且,宝宝此时的免疫系统发育还不健全,肠胃道菌群没有完全建立好,如果父母在护理宝宝时不注意卫生问题,就非常容易引起宝宝肠道的感染和腹泻的情况。宝宝拉肚子最明显的表现就是大便次数增多,但一般来说,宝宝一天拉大便10次左右,这样才称之为大便增多,所以家长们看到宝宝1天排便4-5次是正常的,无需过度紧张。

  

宝宝拉肚子“可大可小”:

  宝宝拉肚子的情况“可大可小”。“小”的时候,宝宝表现得胃口差一些,大便次数多一些,也无发烧症状,宝宝精神好,这种情况,家长们只需要注意调整好宝宝的饮食,护理好宝宝就没问题了;但宝宝拉肚子有时候会很闹得很“大”,比如大便次数很多,大便的量很大,甚至是大便当中夹杂着很多水分,宝宝拉肚子后会精神不振、发烧、哭闹,甚至有电解质紊乱和脱水的症状等等,脱水的症状表现为小便减少等,如果宝宝患有脱水症,会出现四肢冰凉甚至会出现昏迷的状况。

联系方式 | 收藏本站 | 设为首页  
Copyright (C) 2011 ZYUFL All rights reserved 浙ICP备05014601号
Design by:weetop.com 报名热线:0575-89114897 0575-89114898

<友情连结> 大发娱乐/ 乐天堂娱乐/ 亚洲城娱乐/