首页  亲子乐园  宝宝营养

 宝宝营养

秋季天气干燥,宝宝吃什么计较好?


发布日期:2015-10-20

秋高气爽,同时也风干物燥。对于小宝宝尤其如此,如何赶走讨厌的秋燥,从饮食上打造水润的宝宝呢?下面介绍几款滋润的药粥,给妈妈们参考一下。
  1. 紫薯粥
  主料:大米、紫薯
  做法:米洗干净后用水浸泡半个小时以上;紫薯洗净去皮,切成小块;紫薯和米放入砂锅,加足量的水,一次加足水,后面再加的话,会影响粥的味道和粘稠度,煮开后转小火;小火煮至紫薯化开,粥粘稠即可。中途要经常搅拌一下,砂锅煮粥容易沉底,焦掉。
  功效:适合8个月以上的宝宝。增加粪便体积,促进肠胃蠕动,清理肠腔内滞留的粘液、积气和腐败物,排出粪便中的有毒物质和致癌物质,保持大便畅通,改善消化道环境,防止胃肠道疾病的发生。
  2.沙参银耳粥 
  主料:沙参50克,银耳50克,粟米50克,冰糖10克。
  做法:将沙参洗净,放入陶器罐内,放入清井水,先煮30~40分钟,去沙参,放入银耳,粟米(均洗净),再煮1小时放入冰糖,再熬10~15分钟,即可食用。
  功效:具有滋阴补气的效果。
  3. 胡萝卜粥
  主料:胡萝卜100克,粳米50克,猪油10克。
  做法:取新鲜胡萝卜洗净,切成碎粒,与淘洗好的粳米一道入锅加水煮粥,粥近熟时加入猪油,再煮5~10分钟,即成。
  功效:适于皮肤干燥、口唇干裂、黏膜及眼睛发生干燥的宝宝食用,还有助于宝宝通便泄火。
  4. 香蕉奶粉
  主料:配方奶粉4勺,白粥1碗,香蕉1根,葡萄干10克。
  做法:将配方奶粉倒入白粥里搅拌均匀,将香蕉切成小片,然后一半捣成泥状,将香蕉泥加入奶粥中,搅匀,撒上香蕉片、葡萄干即可。
  功效:香蕉中含有丰富的钾和镁,其他维生素和糖分、蛋白质、矿物质的含量也很高,此粥不仅是很好的强身健脑食品,更是便秘宝宝的最佳食物。
  5. 百合银耳粥
  主料:鲜百合50克,银耳10克,粳米100
  做法:将百合洗净切碎,银耳用温水发开后,洗净切碎,与粳米同煮为粥。
  功效:百合有养阴润肺、清心安神的功效;银耳有滋阴润肺、养胃生津的功效;粳米益气健脾,三款材料煮为粥,具有润阴润燥、补肺养心、健脾生津的作用,适用于在干燥的秋季食用。

联系方式 | 收藏本站 | 设为首页  
Copyright (C) 2011 ZYUFL All rights reserved 浙ICP备05014601号
Design by:weetop.com 报名热线:0575-89114897 0575-89114898

<友情连结> 大发娱乐/ 乐天堂娱乐/ 亚洲城娱乐/