首页  亲子乐园  保育之窗

 保育之窗

春季来临,宝宝如何护理


发布日期:2015-02-13

 

    春季来临,对宝宝的护理也要适时而变哦!

1.郊外活动

选择春光明媚、风和日丽的日子,带宝宝去踏青赏花、登山戏水、放风筝、荡秋千、做游戏。尽情的玩耍可令宝宝精神愉快,气血流畅,有利于春阳之气的生发,促使一身之阳气活活泼泼地运行,符合春阳萌生、蓬勃向上的自然规律。

2.需注意春季节的幻化

春季是季节多变的时节,稍有不慎可能宝宝会感冒、流鼻涕、打喷嚏。春季,宝宝在户外的活动量加大,穿得过多容易出汗,一遇冷风会导致感冒。因此,着衣应以进行一般活动不出汗为标准。

3.多吃青菜

春季宝宝的饮食以辛甘、清淡为主,因为春季多雨、多风、多寒、多湿。中医认为,辛能散风、温能祛寒、淡能渗湿、甘能健脾。

宝宝适宜的食品有:粳米、鸡肉、鸽肉、鸡蛋、鸽蛋、鸭蛋、鳝鱼、章鱼、青菜等。

如果宝宝正餐吃饭不喜欢吃青菜的话,家长们可以浇点青菜汁到饭里,营养又健康!

联系方式 | 收藏本站 | 设为首页  
Copyright (C) 2011 ZYUFL All rights reserved 浙ICP备05014601号
Design by:weetop.com 报名热线:0575-89114897 0575-89114898

<友情连结> 大发娱乐/ 乐天堂娱乐/ 亚洲城娱乐/